Samgyetang
Características
Alimento base: Pollo
Dificultad: Media
Tiempo preparación: 60 min.
Comensales: 4
Estacionalidad:
País: Corea
Ingredientes
1 pollo joven (de unos 500 g)
agua 4 tazas, arroz glutinoso taza
1 raíz de ginseng fresco
1 azufaifa desecada
1 cabeza de ajo
1 jengibre entero
sal
pimienta negra
Preparación
Remover la cabeza y patas al pollo. Retirar las entrañas y lavarlo a fondo. Poner en remojo el arroz glutinoso. Pelar el ajo. Lavar y escurrir la azufaifa desecada.
Rellenar el pollo con arroz glutinoso remojado y escurrido, ajo, azufaifa y ginseng fresco. Coser la apertura con un cordel de algodón para evitar que el relleno se salga durante la cocción.
Atar las patas juntas y atarlas al cuerpo con un cordel de algodón.
Verter 4 tazas de agua en una olla grande, colocar en ella el pollo relleno con el jengibre rebanado y ponerlo a hervir por unos 40 minutos hasta que esté completamente cocido.
0 comentarios:
Publicar un comentario