viernes, 25 de mayo de 2012

SAMYETANG

Samgyetang

Características

  • Alimento base: Pollo

  • Dificultad: Media

  • Tiempo preparación: 60 min.


  • Comensales: 4

  • Estacionalidad:

  • País: Corea

Ingredientes





  • 1 pollo joven (de unos 500 g)

  • agua 4 tazas, arroz glutinoso taza

  • 1 raíz de ginseng fresco

  • 1 azufaifa desecada

  • 1 cabeza de ajo



  • 1 jengibre entero

  • sal

  • pimienta negra

Preparación

Remover la cabeza y patas al pollo. Retirar las entrañas y lavarlo a fondo. Poner en remojo el arroz glutinoso. Pelar el ajo. Lavar y escurrir la azufaifa desecada.

Rellenar el pollo con arroz glutinoso remojado y escurrido, ajo, azufaifa y ginseng fresco. Coser la apertura con un cordel de algodón para evitar que el relleno se salga durante la cocción.

Atar las patas juntas y atarlas al cuerpo con un cordel de algodón.

Verter 4 tazas de agua en una olla grande, colocar en ella el pollo relleno con el jengibre rebanado y ponerlo a hervir por unos 40 minutos hasta que esté completamente cocido.



0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Copyright 2009 ,