viernes, 25 de mayo de 2012

POSTRE DE ALASKA



Ingredientes principales:
Para plancha de bizcocho:
1 huevo
25 gramos de mantequilla
45 gramos de azúcar
50 gramos de harina
1/2 sobre de levadura en polvo
25 gramos de chocolate de cobertura
Jarabe de calado (azúcar agua y amaretto)
Para el resto:
3 sabores de helados
Piñones
Nueces
2 claras de huevo
Carapino
60 gramos de azúcar glass
 
Preparación de la receta
Este es un postre que inventó un científico americano, para demostrar que la clara de huevo no es conductora del calor.
Montar el huevo con el azúcar con varillas
Derretimos el chocolate al baño maría y añadimos la mantequilla calentamos un poco mientras mezclamos.
Mezclamos la harina con la levadura y mezclamos todos los ingredientes. y en un molde de microondas ponemos untada con mantequilla y vertemos la mezcla. Lo ponemos al microondas 1 minuto a máxima potencia.
Hacemos el jarabe de calado con un TPT (Tanto por tanto), o sea la misma cantidad de azúcar y agua la ponemos a hervir y después le añadimos un chorreón de amaretto y calamos la plancha de bizcocho.
Montamos las claras a punto de merengue con el azúcar glass, para ello si queremos un merengue más consistente, podemos calentar la clara y el azúcar levemente en un cazo antes de montar, pero sin que se cueza la clara.
Cortamos la plancha en 2 partes y `ponemos el helado , el carapino (o caramelo), piñones y nueces troceadas,  por ultimo ponemos el merengue y gratinamos con soplete pastelero o si se tiene practica quemamos flameando.
Se puede servir enseguida o ponemos guardar en congelador hasta la hora de servir.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Copyright 2009 ,