China
cerdo agridulce
Ingredientes
- 150 cc salsa agridulce
- 150 cc aceite
- 1 cucharadita azúcar
- 1 cucharadita pimiento verde
- 1,5 cucharadita bicarbonato sódico
- 2 diente ajo
- 2 cucharada aceite
- 3 cucharada magro cortado en dados
- 1 cucharada aceite frito
- 1 cucharada maicena
- 2 cucharada sal
- 2 cucharada salsa agridulce
- 1 cucharada agua
- 100 gramos harina
- 400 gramos cerdo
- 1 salsa de soja
- 1 cebolla
- 1 maícena
Preparación
Se hace una mezcla con la harina, la cucharada de maicena, el bicarbonato y las dos cucharadas de aceite añadiendo un poco de agua hasta conseguir una pasta espesa.Una vez limpia y cortada la carne en dados regulares no muy grandes se la pone a macerar en ésta preparación unos 20 minutos.
Se escurre la carne y se desecha el líquido de la maceración.
Se reboza la carne en la maicena.
Se fríe en el aceite hasta que los dados estén dorados.
Se reservan al calor en el horno a temperatura baja.
En una cacerola se ponen dos cucharadas del aceite de la fritura y se refríe sin dejar de remover durante unos 5 minutos el ajo cortado en láminas; la cebolla, la zanahoria y el pimiento cortado todo en dados regulares.
Se incorpora la salsa agridulce y la carne.
Se mezcla bien y se sirve inmediatamente.
Se puede acompañar con un arroz blanco y salsa agridulce y salsa de soja.
0 comentarios:
Publicar un comentario